16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
7 июня 2017, 07:02 Общество

Сергей Иванов: Подмосковье не сможет принять строительный мусор от снесенных пятиэтажек

Лента новостей

Спецпредставитель президента по экологии также призвал «прибраться в России»

Подмосковье не сможет принять весь строительный мусор, который появится при сносе пятиэтажек в ходе реализации программы реновации жилищного фонда Москвы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью газете «Коммерсант».

«В Московскую область точно некуда. Полигон мусорный, даже легальный — это непростое инженерное сооружение. Помимо вырывания котлована там нужна специальная оболочка, чтобы не текло в грунт, не попадало в ручейки. Это специальная система вентиляции... Это все не так уж и просто», — сказал Иванов, отвечая на вопрос издания, куда станут вывозить строительный мусор в ходе реновации.

Иванов констатировал, что «все Подмосковье у нас уже в легальных и нелегальных мусорных полигонах, именно поэтому, кстати, и было принято решение о строительстве современных заводов по термической обработке твердых бытовых отходов».

Спецпредставитель президента РФ согласился, что в связи с проблемой утилизации строительного мусора в рамках программы реновации должна быть произведена серьезная экологическая экспертиза, и отметил, что в продвинутых странах «до 70% всех отходов — и бытовых, и строительных — перерабатывается, а не закапывается».

«Эту проблему, я с вами полностью согласен, предстоит решать. Ответа на нее я не слышал», — сказал Иванов в интервью.

Сергей Иванов подчеркнул, что сейчас настало время «прибраться в России», но отметил, что на это уйдут годы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: