16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
7 июня 2017, 08:21 ПолитикаПерсоны

СМИ: Джефф Сешнс выразил готовность уйти из-за разногласий с Трампом

Лента новостей

Министр юстиции и генпрокурор США заявил, что для эффективной работы ему необходима свобода действий

Министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс заявил президенту Дональду Трампу, что готов уйти в отставку из-за имеющихся между ними разногласий, пишет The New York Times.

По сведениям двух источников издания, Сешнс сказал Трампу, что ему необходима свобода действий для выполнения своих служебных обязанностей. Министр подчеркнул, что готов покинуть свой пост, однако президент США это предложение не принял, говорится в публикации.

Издание отмечает, что Трамп в последнее время регулярно критиковал Сешнса на встречах. По сведениям телеканала ABC, особое недовольство президента якобы было вызвано тем, что в марте министр отказался от участия в расследованиях, связанных с приписываемым России вмешательством в президентскую избирательную кампанию в США. Сешнс принял это решение на фоне спекуляций СМИ о якобы имевших место контактах между ним и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По утверждению газеты The Washington Post, одна из встреч проходила в офисе Сешнса в Сенате Конгресса США, другая — в вашингтонском Фонде наследия.

В январе при рассмотрении кандидатуры Сешнса на пост главы минюста и генпрокурора США он не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с РФ. По этой причине представители Демократической партии в Конгрессе потребовали отстранить его от участия в каких-либо действиях по указанным расследованиям.

Президент США в марте заявлял, что полностью доверяет Сешнсу. Американский лидер выражал сомнения в том, что генпрокурору следует взять самоотвод от участия в каких-либо действиях по расследованию в связи с утверждениями о наличии связей между предвыборным штабом Трампа и российскими должностными лицами.

Официальных комментариев в связи с публикацией газеты со стороны минюста или Белого дома пока не поступало, отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории