16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 3668
  • RTS1129.16
7 июня 2017, 08:52 ПолитикаКонфликты

Египетский генерал: США авиаударами коалиции по сирийской армии ослабляют военный потенциал Дамаска

Лента новостей

Гамаль Мазлюм также не исключил, что эскалация со стороны США может быть направлена и на срыв межсирийских переговоров в Астане

США стремятся ослабить военный потенциал Дамаска, целенаправленно нанося удары с воздуха по проправительственным силам, считает бывший начальник исследовательского центра Военной академии имени Гамаля Абдель Насера генерал Гамаль Мазлюм, передает РИА Новости.

«Если проследить заявления американских представителей в последнее время, то становится понятно, что США целенаправленно действуют против (президента Сирии) Башара Асада, а удары по правительственным силам нацелены на то, чтобы ослабить его шансы на сохранение власти», — сказал РИА Новости египетский эксперт.

Кроме того, по его словам, США пытаются наращивать свое военное влияние на расстановку сил в Сирии. «Это проявилось, когда они вооружали курдов по такому же принципу, как это было в Ираке в прошлые годы», — пояснил Мазлюм. Он также не исключил, что эскалация со стороны США может быть направлена и на срыв межсирийских переговоров в Астане.

По его словам, США стремятся ослабить правительственные силы, продлевая, таким образом, конфликт во времени. «Американская администрация и Пентагон не заинтересованы в стабильной Сирии и в успехе политического урегулирования», — считает эксперт.

Он отметил, что США продолжают прежнюю политику в регионе Ближнего Востока, увеличивая территории вооруженных конфликтов. «Представляется, что удары должны наноситься по террористическим группировкам, а не по силам, которые и борются с террористами», — добавил собеседник агентства.

Коалиция во главе с США во вторник нанесла новый удар по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе. Двое военнослужащих сирийской армии погибли, свыше 15 получили ранения в результате авиаударов возглавляемой США коалиции в сирийской пустыне (в районе Ат-Танфы), заявил РИА Новости осведомленный источник с места событий. Подобный удар был нанесен 18 мая в том же районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории