16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
7 июня 2017, 11:26 Общество

В Туркмении отменят все льготы для населения

Лента новостей

Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел в 1993 году в льготы, в соответствии с которыми граждане начали бесплатно получать воду, газ и электричество

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов считает действующую систему социальных льгот для жителей республики неэффективной и предлагает ее отменить.

Как сообщает Государственное информационное агентство страны, с таким заявлением президент выступил накануне на заседании правительства, передает «Интерфакс».

«Очевидным является тот факт, что система льгот в настоящее время стала полностью неэффективной, о чем мы уже и ранее неоднократно говорили. Поэтому, Ходжамаммедов (вице-премьер Бяшиммырат Ходжамаммедов), поручаю вам в ближайшее время подготовить свои предложения по аннулированию всех льгот, то есть льготы должны предоставляться не всем, а только тем, кто действительно нуждается в социальной помощи», — цитирует агентство главу государства.

Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов ввел в 1993 году в стране льготы для граждан, в соответствии с которыми они начали бесплатно получать воду, газ и электричество.

Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства подверг критике ряд ведущих чиновников, ответственных за экономику и финансы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории