16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2017, 14:11 ПолитикаКонфликты

Песков: Сообщения о причастности русских хакеров к скандалу вокруг Катара — фейк

Лента новостей

Источники CNN предположили, что заявление от лица эмира Катара, которое вызвало жесткую реакцию ряда стран, разместили в СМИ российские хакеры

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал фейком сообщения о причастности хакеров из России к скандалу вокруг Катара.

«Скажу сразу, что это очередной фейк, очередная ложь, которая публикуется. Коллеги из CNN раз за разом публикуют ссылки на неназванные источники в неназванных подразделениях какой-то разведки, абсолютно не привязанные к реальности, к земле потоки информации. Ну, фейк он и есть фейк», — приводит слова Пескова ТАСС.

«С другой стороны, наша работа становится легче день ото дня, можно уже не объясняться, а просто говорить «фейк» или «не фейк», — пошутил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос, планируют ли в Кремле предпринимать что-либо, чтобы снять тему русских хакеров из международной информационной повестки, Песков отметил, что Кремль «не может вмешиваться в редакционную политику». При этом он призвал бороться за культуру журналистки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории