16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.76 / ₽ 2785
  • RTS1000.69
8 июня 2017, 08:12 Стиль жизни

Лучшие горячие завтраки для холодного московского лета

Лента новостей

Даже не ждите от меня обзоров летних веранд и меню прохладительных напитков — по крайней мере, при плюс 15-ти

Фото: YAY/ТАСС

В этом июне меня интересуют камины, горячие супы и согревающий чай. Желательно прямо с утра.

Кто приучил себя решать деловые вопросы за завтраком, отметьте, пожалуйста, новую точку: теперь их сервируют в «Матрешке». Шеф-повар этого места на набережной Тараса Шевченко Влад Пискунов лично рекомендует попробовать сырники с прослойкой из сгущенки и топленого творога, которые подают с кубиками ревеня в сладком сиропе, пшенную кашу, сваренную на жирных сливках с тыквой и натуральной ванилью, и яичницу по-потемкински с тамбовским окороком и зажаренным зеленым луком.

В нашей "Матрёшке" появились долгожданные завтраки. Теперь ежедневно мы открыты с 08:00 и ждем вас в гости, чтобы начать...

Опубликовано Матрёшка / Matryoshka5 июня 2017 г.

Уверяю вас, можно легко поднять себе настроение, если знать, где завтракать. В Brasserie Мост, например, заступил на службу новый шеф с забавной для русского уха фамилией Молль. 11 блюд в новом утреннем меню, из которых можно выбрать три по фиксированной стоимости около 1500 рублей на персону. Из каш — сложное гречотто с гречишным попкорном и равиоли из злаковых и необычное сочетание полбы со спаржей и зернами граната. Кто предпочитает легкий завтрак с большим количеством клетчатки, оценит салат из томатов, желтых патиссонов, фенхеля и редиса с пюре из молодого зеленого горошка — сейчас как раз его сезон. Нужно отдать должное французам: они умеют его готовить. Не пренебрегайте свежими соками: тот, что с ананасом, морковью, имбирем и куркумой, в такую погоду — то, что доктор прописал.

Утренние пробежки и физическая активность благоприятно сказываются на нашем организме, чего не скажешь о большинстве зав...

Опубликовано Brasserie Мост4 июня 2017 г.

На днях попробовала завтрак в «Северянах», победивший в номинации «Лучший завтрак в городе» рейтинга журнала Time Out. Действительно, очень приятно пить какао с розмарином или облепиховый кисель в месте, где с утра пахнет теплой, не успевшей за ночь остыть русской дровяной печью. Кстати, по утрам здесь, в отличие от вечера, никакой гоголевской мистики — сырники да яйца.

Такая, какой вы её любите, только теперь со сморчками. It is exactly like you prefer it to be, but now with morels.

Опубликовано Северяне / Severyane30 мая 2017 г.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: