16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 4152
  • RTS1174.66
10 ноября 2009, 15:39

Еврокомиссия протестует против слияния Sun и Oracle

Лента новостей

Европейская комиссия выразила протест против анонсированной еще в апреле сделки по приобретению Sun Microsystems другой американской корпорацией — Oracle

Европейская комиссия выразила протест против анонсированной еще в апреле сделки по приобретению Sun Microsystems другой американской корпорацией — Oracle, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки должна была составить 7,4 млрд. Также Еврокомиссия имеет претензии и к министерству юстиции США, которое одобрило слияние Oracle и Sun.

В заявлении Еврокомиссии указывается, что переход контроля над Sun Microsystem к Oracle ставит под угрозу конкуренцию на рынке программного обеспечения для баз данных. Oracle уже заявила, что слияние «не несет ни малейшей угрозы сокращения конкуренции». По мнению компании, действия Еврокомиссии свидетельствуют о глубоком непонимании конкуренции на рынке баз данных.

Наличие у ЕК претензий не обязательно означает, что Евросоюз заблокирует сделку. Напомним, что Еврокомиссия примет свое окончательное решение по слиянию к 19 января 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию