16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июня 2017, 20:36 ФинансыВалюта

Американский инвестор предрек новый кризис и возвеличивание рубля

Лента новостей

Рубль станет намного сильнее доллара, говорит основатель Quantum Fund Джим Роджерс. Он полагает, что в конце 2017 года «пузырь лопнет», и инвесторы начнут искать другие активы

Фото: depositphotos.com

Кризис в конце 2017 года в беседе с Rambler News предсказал американский инвестор, основатель Quantum Fund Джим Роджерс. По его мнению, не позднее 2018 года низкие мировые экономические показатели приведут к тому, что курс доллара сначала резко поднимется, а затем этот пузырь лопнет.

В результате инвесторы начнут искать другие активы. Одним из них станет российский рубль, который в результате станет намного сильнее доллара.

Предсказания достаточно экстравагантные. Пока что на такое развитие ситуации ничего не указывает, хотя исключать ничего нельзя, считает главный аналитик «Нордеа банк» Денис Давыдов.

Денис Давыдов главный аналитик «Нордеа банк» «История нас учит, что ничего в этой жизни исключать нельзя, но все-таки мы остаемся в этой части оптимистами и полагаем, что ключевым мировым регулятором и в целом экономикам удастся избежать кризиса в ближайшей перспективе. Действительно, сейчас мы наблюдаем определенное разочарование на рынках, связанное с не получившей должного хода темы рефляции, Китай снижает импульс роста, это действительно все есть на рынках, и это отмечается, но, к счастью, пока это не реализовалось в какое-то паническое настроение. Эти вызовы были для экономик и в целом для системы очевидны, поэтому реакция на них не такая острая. Но если они продолжат нарастать, то, конечно, здесь можно не исключать того факта, что терпение инвесторов надломится, и защитные активы приобретут большую привлекательность. И пока вот эта схема глобальных финансов не претерпела изменений кардинальных, говорить о том, что доллар в ближайшее время рухнет, наверно, все-таки не приходится».

Стоит отметить, что Джим Роджерс, в частности, известен тем, что в 2006 году он зашортил свои позиции по ряду позиций, в том числе по бумагам ипотечного агентства Fannie Mae, продал свой дом в Нью-Йорке и переехал в Сингапур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории