16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.39 / ₽ 2805
  • RTS1002.83
8 июня 2017, 03:32 Общество

Американский адмирал признал чрезвычайный профессионализм российских моряков

Лента новостей

За морскими учениями НАТО ведут наблюдение «по меньшей мере три боевых корабля и вспомогательное разведывательное судно» России

Силы и средства Военно-морского флота России действуют чрезвычайно профессионально, осуществляя наблюдение за крупными ежегодными учениями НАТО на Балтике. Такую оценку действиям российских ВМФ дал на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном учениям BALTOPS 2017 командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грейди, передает ТАСС.

Он подтвердил, что корабли ВМФ России ведут наблюдение за этими учениями, которые начались 1 июня, а завершатся 16-го. «И именно этого я бы ожидал во время проведения учений, анонсированных в обстановке полной транспарентности, от той профессиональной силы, которой является Военно-морской флот Российской Федерации», — заявил военачальник. Подчиняющийся ему флот, в зону оперативной ответственности которого входят примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря, базируется в Неаполе (Италия). Одновременно Грейди является командующим ударными силами и силами поддержки ВМС НАТО.

Согласно изложенным им данным, за учениями BALTOPS ведут наблюдение «по меньшей мере три боевых корабля и вспомогательное разведывательное судно» России. «До настоящего времени это было чрезвычайно профессионально, и я в точности этого ожидал от моряков (России)», — сказал Грейди. Он предупредил, что и НАТО планирует вести наблюдение за предстоящими совместными российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Такая практика абсолютно нормальна, главное, чтобы все это происходило «в рамках международных стандартов» и надлежащих норм, убежден вице-адмирал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: