16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.51 / ₽ 3818
  • RTS1149.88
8 июня 2017, 12:01 ОбществоПроисшествия

В Вашингтоне отслужили панихиду по убитому россиянину

Лента новостей

18-летнего Артема Зиберова в понедельник застрелили неизвестные

В Вашингтоне отслужили панихиду по убитому в понедельник в США 18-летнему Артему Зиберову. Похоронят юношу в Москве, сообщил в среду РИА «Новости» настоятель русского православного храма святого Иоанна Предтечи отец Виктор Потапов.

Он сообщил, что мать Артема Юлия позвонила в храм во вторник вечером. «Мы поговорили с ней. Мальчик был в высшей степени порядочным, закончил школу с отличием, должен был получить диплом и собирался поступать в Мэрилендский университет изучать международные дела. Он владел тремя языками и дружил с правильными людьми», — сказал отец Виктор.

По словам настоятеля, сейчас тело Артема находится в морге в Балтиморе. «Его обязательно привезут к нам, мы еще отслужим панихиду, а потом его отвезут в Москву, где состоится отпевание и похороны», — сказал отец Виктор.

Он также рассказал, что в США Артем жил с матерью и отчимом, а в Москве у него остались отец, дедушка и другие родственники.

Двое молодых людей — 18-летний Артем Зиберов и 17-летний Шади Ади Наджар — были застрелены вечером в понедельник в автомобиле в жилом районе близ Монтгомери Вилледж.

Расследование продолжается, подозреваемых пока нет. За любые сведения о нападавших полиция объявила вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории