16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
8 июня 2017, 11:30 Право

Главбуха «Седьмой студии» Масляеву оставили под стражей

Лента новостей

Она пошла на сделку со следствием

Мосгорсуд признал законным арест бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Нины Масляевой, обвиняемой в хищении госсредств, передает ТАСС.

Суд оставил постановление Пресненского суда без изменения. Масляева будет оставаться под стражей до 19 июля. В жалобе защита просила назначить обвиняемой более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

По словам ее адвоката Юрия Зайцева, Масляева не собирается скрываться, а также страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе атеросклерозом сосудов головного мозга, ишемической болезнью сердца и артрозом. Адвокат напомнил, что другому фигуранту была избрана более мягкая мера пресечения — домашний арест.

Масляевой и второму фигуранту дела — бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину — вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Итин по решению суда отправлен под домашний арест.

Сегодня в суде Масляева заявила, что признала вину и пошла на сделку со следствием.

По данным СК, неустановленными лицами из числа руководства АНО «Седьмая студия» в 2011-2014 гг. были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Масляеву следствие обвиняет в причастности к хищению 1,2 млн рублей. 23 мая в рамках дела о хищении в «Гоголь-центре» у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова и в ряде регионов РФ были проведены обыски. Серебренников был допрошен в СК в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории