16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
8 июня 2017, 13:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Бойцы Сирийских демократических сил отбили у ИГ дворец Гаруна аль-Рашида в Ракке

Лента новостей

Командование СДС ранее объявило о начале «великой войны за освобождение Ракки»

Формирования оппозиционных Сирийских демократических сил (СДС) отбили у террористов ИГИЛ на западе Ракки средневековый дворец халифа Гаруна аль-Рашида, знаменитого по сказкам «Тысяча и одна ночь», сообщили курдские СМИ.

Как напоминает «Интерфакс», во вторник командование СДС, основу которых составляют курдские Отряды народной самообороны, объявило о начале «великой войны за освобождение Ракки» — генерального наступления на город Ракку, который с 2013 года является оплотом ИГИЛ в Сирии. Вечером того же дня бойцы СДС с восточной стороны вошли в первый квартал Ракки — Аль-Машлаб.

Теперь арабо-курдские отряды при поддержке возглавляемой США международной коалиции заняли на западе Ракки средневековую цитадель на холме Телль-Харкала, которая служила важным оборонительным рубежом террористов.

Курдские ополченцы в ходе боев уничтожили, по данным СМИ, свыше 70 террористов.

Вооруженные формирования СДС при поддержке авиации международной коалиции начали продвижение к Ракке в ноябре прошлого года. На прошлой неделе они достигли северных и восточных окраин города.

Сейчас формирования СДС штурмуют город на трех направлениях — с востока, севера и запада.
Командование СДС призвало жителей Ракки «держаться подальше от центров дислокации и позиций боевиков ИГИЛ, уязвимых мест и районов конфликтов».

В четверг ВВС Сирии нанесли удары по позициям ИГИЛ на западе провинции Ракка. В результате в районах населенных пунктов Дейр-Млеха, Дебси Афнан и Аль-Кадисия уничтожены базы и техника боевиков, сообщили официальные сирийские СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории