16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.33 / ₽ 2756
  • RTS1003.79
8 июня 2017, 14:53

Собственники квартир в «хрущевках», попавших под реновацию, голосуют единодушно

Лента новостей

Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 тысяч 113 домов

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации отмечает единодушие при голосовании домов. Об этом сообщил журналистам инициатор создания штаба, председатель Общественной палаты (ОП) Москвы Константин Ремчуков.

«Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 тыс. 113 домов, включенных в перечень для голосования. Это те дома, где есть более двух третей проголосовавших «за» реновацию. Это 90,5% домов от всех 4 тысяч 546, которые были включены в перечень для голосования. Это означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2 тыс. 562 домах число проголосовавших «за» составляет более 90%», — сказал К.Ремчуков.

Он также отметил, что в 3 тыс. 961 доме в голосовании «за» и «против» в целом приняли участие собственники и наниматели по договору социального найма более 50% квартир.

«Фактически эта цифра говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей. Ни одного жителя не проголосовало в шести домах на данный момент. Еще в 21 доме число проголосовавших менее 30% от общего количества квартир. Что еще важно для промежуточных итогов. Вы помните, что многие предсказывали гражданскую войну, которую породит такое голосование. И мне кажется, что результаты голосования, что сценарий гражданской войны по поводу голосования не состоялся, потому что подавляющее большинство домов голосует однородно», — добавил председатель ОП Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: