16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
8 июня 2017, 18:07 Политика

Экс-глава ФБР начал отчет в Сенате: он не сомневается во вмешательстве РФ в выборы США

Лента новостей

Джеймс Коми был удивлен решением Трампа его уволить

Бывший директор ФБР Джеймс Коми не сомневается относительно того, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США. Об этом он заявил в Сенате под присягой, отвечая на соответствующий вопрос, передает «Интерфакс».

Однако у Коми нет информации о том, что возможное российское вмешательство привело к фальсификации бюллетеней. «Я был уверен, что фальсификации бюллетеней не было», — заявил он. При этом Коми подчеркнул, что отвечает на этот вопрос, опираясь на те данные, которыми располагал к моменту ухода со своего поста. Он сообщил, что впервые узнал о предположительных атаках России на американские институты власти летом 2015 года. Коми также подтвердил, что не считает, что Трамп просил его прекратить «российское» расследование.

Экс-глава ФБР сообщил, что был в замешательстве от решения президента США Дональда Трампа уволить его, но понимал, что тот имеет на это право. «Объяснения меня удивили и привели в замешательство. Они меня удивили, потому что у нас с президентом было много бесед по поводу моей работы и до, и после того, как он вступил в должность», — сказал Коми, добавив, что Трамп неоднократно говорил ему, что доволен его работой. «Я был в замешательстве, когда увидел по телевидению, как президент говорил, что уволил меня из-за «российского расследования», — заявил экс-глава ФБР. Коми также сообщил, что удивила его и другая причина увольнения, согласно которой он якобы потерял должность из-за тех решений, которые он принимал в год президентских выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории