16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
8 июня 2017, 20:28 Стиль жизниКино

«Кинотавр»: светская жизнь и первые скандалы

Лента новостей

В Сочи уже второй день идет «Кинотавр». Он привез в город не только интересное кино, но и веселые вечеринки и светские скандалы

Актриса Елизавета Боярская во время церемонии открытия XXVIII Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр», 7 июня 2017.
Актриса Елизавета Боярская во время церемонии открытия XXVIII Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр», 7 июня 2017. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На «Кинотавре» показали новый фильм Павла Чухрая. Киносмотр открылся накануне его фильмом «Холодное танго». Но помимо творчества, на фестивале обсуждают скандалы.

Первый скандал на второй день — бывший кинокритик «Афиши», режиссер Роман Волобуев объявил, что его имени не будет в титрах его нового фильма «Блокбастер» про ограбление банка красавицей. Конкурсную картину с Анной Чиповской в Сочи показывают в четверг вечером. Еще обсуждают «Холодное танго» Павла Чухрая — это история о конфликте еврейского и литовского народов в советской Прибалтике, рассказал главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Все снято немножечко олдскульно, и, наверное, одна из главных проблем этого фильма в том, что все-таки это пускай и мини-, но все-таки сериал, это четырехсерийный фильм, который сокращен до версии полнометражного фильма. Мотивации персонажей, может быть, не всегда понятны, и они выглядят немножечко диковато, поскольку мы не знаем, что происходило между теми сюжетами, которые мы видим в картине, но не только дело в этом. Там особенности картины, которые выдают в ней как раз телевизионный формат, когда проговариваются какие-то реплики для того, чтобы домохозяйка, отлучившись от телевизора почистить картошку или вынести мусор, ничего не пропустила, когда вернется к экрану. Не совсем то, чего ожидаешь увидеть от мастера».

Фильм показывали на открытии фестиваля, которое, кстати, всем понравилось. Конферанс обеспечивали Риналь Мухамедов и Петр Федоров. Последний выступал в роли современного отечественного кинематографа, пришедшего к психоаналитику. Жаловался, что его сравнивают с отцом (то есть с советским кино), было изобретательно и мило. Параллельно с конкурсной программой кипит и светская, рассказала Сусанна Альперина из «Российской газеты».

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «После просмотра фильма все пошли на вечеринку, пел Владимир Пресняков. Пел так, что тряслась вся набережная Сочи. Люди не сразу переключились с Чухрая на Преснякова, но тем не менее. Было красивое световое шоу, и было вкусно, были фрукты, овощи — московская публика, наконец-то, до них дорвалась. Но, честно говоря, эта череда вечеринок «Кинотавра», потому что позавчера была большая вечеринка в виде Сорочинской ярмарки, приуроченная к открытию кинорынка и к сериалу «Гоголь. Вий». Там всех встречали девушки в веночках, стояла такая бутылка с надписью: «Самогон», раздавали соответствующее угощение, тоже было весело и вкусно, а самое главное, что там все смогли обсудить какие-то проблемы, поговорить, потому что многие вопросы на вечеринках и решаются — мы это знаем».

Решаться они будут вплоть до следующей среды. Что же до конкурсной программы, то среди самых ожидаемых фильмов — «Аритмия» Бориса Хлебникова, о том как врач выступил против системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории