16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
9 июня 2017, 02:57 ОбществоСпорт

Последний матч Черчесова перед Кубком конфедераций

Лента новостей

Сегодня на ВЭБ Арене состоится матч Россия — Чили. Соперник превосходит нашу команду не только по стоимости игроков, но и по рейтингу в ФИФА и числу побед в континентальном турнире

Фото: depositphotos.com

В пятницу, в 19:00, на столичной ВЭБ Арене сыграют сборные России и Чили. В отличие от советской команды, россияне еще не пересекались с этим соперником. А о силе южноамериканцев говорит и четвертая позиция в рейтинге ФИФА, и две победы подряд в континентальном турнире Нового Света.

Любопытно, что они думают о наших. Главный тренер «Ла Рохи» Хуан Антонио Пицци — тот самый бомбардир «Тенерифе» 1990-х годов, претендент на «Золотую Бутсу», так вот Пицци заметил, что россиян выделяет мощь и физическая сила. Просьбу о подробностях он не удовлетворил и вообще произвел на пресс-конференции впечатление крайне собранного человека, зацикленного на результате. А цель чилийцы уже обозначили: они хотят ни много ни мало выиграть Кубок Конфедераций.

Главная звезда нашего сегодняшнего соперника — форвард «Арсенала» Алексис Санчес — самый прогрессирующий по трансферной стоимости футболист мира. «Канониры» купили его у «Барселоны» за 42 млн евро, а сейчас его оценивают в 65. Для сравнения: Гарет Бэйл, перейдя в «Реал», потерял 20% стоимости. И вообще, почти все суперигроки при трансферах категории «ультра-си» редко прибавляют в цене. Но Санчес в одиночку тащит лондонский клуб. В начале лета на него положила глаз «Бавария». Готовность увести Санчеса в Мюнхен заставила «Арсенал», не дожидаясь конца четырехлетнего контракта, предложить форварду повышение оклада. В 2014 году они здорово сэкономили на его зарплате, положив талантливому вингеру всего 4,5 млн евро. На уровне наших Кокорина, Денисова, Дзюбы. И это в английской премьер-лиге. Но активность немцев заставила Северный Лондон предложить чилийскому бриллианту пятикратное повышение. Но и «Бавария» не отступает, там тоже готовы выложить Санчесу 20 млн евро за сезон.

Благодаря столь дорогому члену команды Чили и обходит хозяев по стоимости футболистов в два раза — 175 млн против 90. Не забывайте и про 40-миллионного хавбека Артуро Видаля, а также голкипера «Мансити» Клаудио Браво. Но играют не деньги, а люди. Схема южноамериканцев варьируется, но с Россией, вероятнее всего, будет 4-3, с Санчесом, Варгасом и, например, Фуэнсалидой на острие. Но, возможно, их тренер захочет поэкспериментировать. В отличие, к слову, от нашего. Станиславу Черчесову нужно доказать, что разгром вингров на чужом поле — не слабость соперника, а наша готовность уже сегодня показывать уровень сборной высокого класса.

По решению РФС, вход на игру с командой России для граждан Чили будет бесплатным. Ожидается, что воспользоваться этим предложением смогут около сотни подданных этой южноамериканской страны. Это не первая подобная акция гостеприимства в адрес болельщиков команд-соперниц российской сборной. В марте на контрольной игре с Кот-д'Ивуаром в Краснодаре такой подарок получили около 200 студентов из Африки, обучавшихся в кубанских вузах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: