16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
9 июня 2017, 16:44 Политика

Откладывается строительство первого участка ЦКАД

Лента новостей

Это связано с долгим поиском частных соинвесторов

Срок окончания строительства I очереди ЦКАД продлен до 2019 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по строительству Центральной кольцевой автодороги, передает «Интерфакс». Ранее планировалось закончить работы в 2018 году. Глава кабмина напомнил, что проект стартовал в 2013 году и вошел в число приоритетных в транспортной стратегии до 2030 года.

«Мы актуализировали сетевой план-график строительства ЦКАД. Проект действительно очень крупный — мы ведем его уже несколько лет на базе государственно-частного партнерства», — сказал Медведев, отметив, что в рамках первой очереди планируется построить 339 км дорожного полотна. «Часть работ уже выполнена, мы только что на вертолете облетели строящиеся участки с коллегами, посмотрели — там действительно работы идут в целом в соответствии с графиком — этим новым», — добавил премьер. Смещение сроков строительства он объяснил тем, что поиск частных соинвесторов шел «несколько медленнее, чем планировалось».

Глава правительства отметил, что проект ЦКАД позволит существенно увеличить пропускную способность московского транспортного узла, не перегружая сам мегаполис, выведет заметную часть транзитного потока и всех связанных сервисов за пределы столицы. По словам Медведева, ЦКАД должен также стать основой для развития целого ряда мелких и средних бизнесов: автозаправок, ремонтных станций, кафе, ресторанов и гостиниц.

Первая очередь проекта представляет собой кольцевую дорогу, разделенную на четыре участка в районе существующего Малого бетонного кольца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории