16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
10 ноября 2009, 16:54

В Москве началась продажа разрисованных медицинских масок

Лента новостей

На маску, которую врачи советуют носить для защиты от гриппа, теперь можно нанести любой понравившийся рисунок

В Москве начали продаваться разрисованные респираторные маски, которые врачи советуют носить в людных местах для защиты от эпидемии гриппа, сообщает РИА «Новости».

Так, например, сайт поклонников сериала «Доктор Хаус» предлагает покупателям маски с изображением героев телефильма, цитатами из него и другими рисунками. При этом можно выполнить маску на заказ по эскизам заказчика. Впрочем, хлопковая маска с рисунком, которую, как уверяют создатели, можно неоднократно стирать, обойдется в 15-25 дороже, обычно — 150 рублей вместо 5-10 рублей в аптеке.

Кроме того, как отмечает агентство, в Рунете люди договариваются о том, чтобы массово надеть маски с нарисованными на них улыбками.

Впрочем, идею продавать разрисованные медицинские маски уже давно воплотили в жизнь в Японии, напоминает РИА.

Как сообщал BFM.ru, Без малого 900 случаев заболевания вирусом А/H1N1, или так называемым свиным гриппом, зарегистрировано в Москве. По данным Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. За неделю с 26 октября по 1 ноября, по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ выросла на 57,2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории