16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
9 июня 2017, 23:02 Общество

В Гамбурге на два дня отменят демократию

Лента новостей

Администрация города запретила проведение демонстраций 7-8 июля во время проведения саммита G20

На время встречи лидеров стран G20 в Гамбурге местные власти запретили проведение демонстраций, дабы избежать их перерастание в столкновения с полицией, сообщает DW.

Решение было принято еще 1 июня, но граждан оповестили только сегодня. Официальное обоснование запрета: улицы города должны быть свободны для беспрепятственного проезда делегаций участников саммита и «на случай непредвиденных ситуаций».

Демонстрации будут запрещены на всем пути следования участников саммита G20 из гамбургского аэропорта до гостиниц в центре города и зданий, где будут проходить мероприятия. «Свободной от общественно-политических акций» объявлена вся центральная часть Гамбурга, прилегающие к ней районы и территория аэропорта.

Кроме того, 7 июля запрет на проведение демонстраций распространяется также на площадь вокруг Эльбской филармонии. На это время там запланировано одно из мероприятий саммита.

По сообщению издания, Союз «Безграничная солидарность вместо G20» постарается в суде опротестовать запрет на проведение демонстраций. По словам представителя этого движения Явуша Ферзоглу, решение городских властей является юридически необоснованным. Фракция Левой партии в парламенте Гамбурга назвала запрет «объявленным полицией чрезвычайным положением». Фракция «зеленых» в местном парламенте называет этот шаг «объяснимым, но горьким».

Рекомендуем:

  • Фотоистории