16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
10 июня 2017, 11:32 ОбществоПроисшествия

Под Саратовом совершил жесткую посадку легкомоторный самолет, пострадал пилот

Лента новостей

Самолет занимался орошением полей, по предварительным данным, он не имел разрешения на взлет

Один человек пострадал утром в результате жесткой посадки легкомоторного самолета в Саратовской области, сообщили в ГУ МЧС по региону.

«В Вольском районе совершил жесткую посадку легкомоторный самолет типа «Бекас-Б». Загорания нет, наземных разрушений нет. Пострадал один человек, погибших нет», — говорится в сообщении.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Дмитрий Рассказов уточнил, что ЧП произошло в районе села Нижняя Чернавка. Самолет зацепился за ветки лесополосы и совершил жесткую посадку. «Пострадал летчик 1962 года рождения, на место выехала следственно-оперативная группа. Место падения оцеплено», — сказал он.

По информации ГУ МЧС по Саратовской области, пострадавший доставлен в Центральную районную больницу с травмой ноги.

Глава Вольского муниципального района Виталий Матвеев сообщил ТАСС, что пилот находится в тяжелом состоянии.

«Самолет совершал пробный полет над полями сельхозтоваропроизводителей, которые принадлежат пензенской компании. Самолет задел верхушку деревьев, произошло ЧП. Пилот находится в тяжелом состоянии», — сказал Матвеев, добавив, что пилот не является местным жителем.

После жесткой посадки самолета в Саратовской области начата доследственная проверка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По предварительным данным, упавший самолет не имел разрешения на взлет, сообщил ТАСС заместитель транспортного прокурора региона Станислав Прохоров.

«Мы связались с аэронавигацией (Центр управления полетами в регионе — примечание ТАСС), они сказали что все, кто подавал запрос на взлет, благополучно сели. По предварительной информации, самолет выполнял работы, связанные с авиахимическими полетами. Также, по предварительной информации, он принадлежал пензенской фирме. Однако эти данные еще предстоит проверить», — сказал Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории