16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
10 июня 2017, 14:31 Право

В Чите арестован подросток, угостивший детей конфетами с наркотиками

Лента новостей

5 июня были госпитализированы с наркотическим отравлением пятеро детей от 4 до 17 лет

Суд арестовал одного из подростков, госпитализированных 5 июня в Чите с наркотическим отравлением. Следователи предъявили юноше обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков, допросили его с участием адвоката. Обвиняемый полностью признал свою вину, передает ТАСС.

«Обвиняемый при неустановленных следствием обстоятельствах незаконно приобрел и хранил для личного употребления более 11 граммов синтетических наркотиков, что является крупным размером. Наркотики были обнаружены следователями при обыске в рамках расследования уголовного дела об отравлении детьми конфетами. Наркотическое средство, обнаруженное на конфетных обертках, совпадает с изъятым у подростка», — сообщил ТАСС пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

«Подросток имеет посредственную характеристику, долгое время состоит на учете в полиции, на два года решением суда помещался в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Кроме того, по данным полиции, подросток подозревается в совершении трех краж», — добавил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что 5 июня в Чите были госпитализированы пятеро детей в возрасте от четырех дщо 17 лет с острым отравлением неизвестным веществом. У 12-летней девочки и 4-летнего мальчика диагностировали острое отравление средней тяжести, у 14-летнего подростка — острое отравление тяжелой степени, он находился в реанимации.

Дети рассказали, что съели конфеты. Первоначально сообщалось, что подросток угостил детей конфетами, найденными на улице.

Дети уже выписаны из больниц, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории