16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.70 / ₽ 2767
  • RTS1003.79
10 июня 2017, 15:59 ПолитикаПерсоны

«Не так страшен черт, как его малюют»: Соколов не видит проблем с оттоком пилотов

Лента новостей

Глава Минтранса заявил, что у нас готовят достаточно летчиков для потребностей страны

Минтранс РФ не видит особой проблемы в оттоке российских пилотов на работу в зарубежные авиакомпании. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС.

«Не так страшен черт, как его малюют. Действительно, появилась информация, что многие российские пилоты сейчас в зарубежных авиакомпаниях, особенно в странах Юго-Восточной Азии, но на самом деле в связи с этим большой проблемы нет», — сказал Соколов. Он напомнил, что Россия ранее открывала свой рынок для работы иностранных пилотов.

«Здесь надо исходить из того, что авиация является одной из самых конкурентных в мировом масштабе отраслей экономики. Взаимодействие идет очень плотное, и наши компании, естественно, вынуждены конкурировать и за качество, и за цену билетов, ну и в том числе за рабочую силу», — отметил Соколов. По его словам, количества подготавливаемых в России пилотов вполне достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Ранее сообщалось, что думский комитет по труду направил запрос министру транспорта РФ в связи с сообщениями о массовых увольнениях российских пилотов. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил «Интерфаксу», что также соответствующий запрос направлен комитетом и в профсоюз, представляющий интересы летчиков. Накануне в СМИ появилась информация о том, что российские пилоты стали массово переходить на работу в Азию, что за последние два с половиной года туда уехали работать более 300 пилотов и еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: