16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.35 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
10 июня 2017, 16:34 Политика

Соратники Мэй уходят в отставку из-за провала на выборах

Лента новостей

Ник Тимоти отметил, что результат голосования стал большим разочарованием

Соруководитель аппарата британского премьера Терезы Мэй Ник Тимоти ушел в отставку из-за плачевных для консерваторов итогов выборов, передает РИА Новости.

«Вчера я ушел в отставку с поста советника премьер-министра. Очевидно, что результат всеобщих выборов стал большим разочарованием. Что за ним стоит, вне всяких сомнений, станет предметом детального анализа на многие месяцы. Моя реакция на это, однако, такова», — сказал Тимоти. Вслед за
Тимоти об уходе заявила второй соруководитель аппарата премьера — Фиона Хилл.

Консерваторы получили на досрочных парламентских выборах 8 июня всего 318 мандатов — на 12 меньше, чем у них было в предыдущем составе парламента, и на 8 меньше, чем нужно для абсолютного большинства. В результате выборы, которые Мэй инициировала, чтобы укрепить позиции партии и свои лично, обернулись «подвешенным парламентом» и необходимостью формирования коалиции, а сама премьер борется сейчас за сохранение поста. В настоящее время Мэй занимается формированием правительства, параллельно ведя переговоры о возможном соглашении с DUP, которая получила на выборах десять мандатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: