16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
10 июня 2017, 20:45 ОбществоПроисшествия

«Кратовскому стрелку» удалось сбежать из оцепленного полицией дома

Лента новостей

СКР открыл уголовное дело по статье «Убийство» после стрельбы

Устроившему стрельбу в поселке Кратово Раменского района Подмосковья удалось скрыться из дома, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. По словам источника, зона оцепления расширяется, под контроль взят выезд из поселка. Рядом с Кратово расположена лесополоса и дорога на город Жуковский.

Мужчина отказался от переговоров с кем-либо и поджег дом. Он постоянно отстреливался на любое движение, при попытке штурма кидал гранаты. «Потом, по предварительным данным, устроил пожар, и скрылся из дома», — сообщили в правоохранительных органах.

Ранее бойцы Росгвардии начали штурм дома, откуда велась стрельба по прохожим. Злоумышленник в ответ открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения, до этого он бросил две гранаты. Ранее мужчина 1967 года рождения из своего дома открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. Четыре человека погибли, трое получили ранения различной степени тяжести, они госпитализированы. Следователи опрашивают пострадавших, спецоперация продолжается. Соседи злоумышленника утверждают, что мужчина страдает психическим расстройством.

Уголовное дело по статье «Убийство» возбуждено по факту стрельбы в Кратово. Как сообщили в СКР, уголовное дело также возбуждено по статьям 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов ) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Прокуратура Московской области взяла на особый контроль расследование уголовного дела по факту стрельбы в поселке Кратово Раменского района.

Рекомендуем:

  • Фотоистории