16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.54 / ₽ 2814
  • RTS1002.83
10 июня 2017, 21:15 Политика

Безвизового режима мало: Порошенко просит ЕС отменить роуминг

Лента новостей

Президент Украины также намерен привлечь в страну лоукостеров из Европы

Украина ведет переговоры с Евросоюзом об отмене платы за мобильный роуминг. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Могу открыть еще одну приятную новость: в моих переговорах с руководством ЕС и с лидерами стран-членов мы начали борьбу за отмену платы за роуминг для украинцев на территории ЕС», — сказал президент на праздничном концерте в Киеве по случаю запуска безвизового режима с ЕС. Он отметил, что на сегодняшний день более 4 млн граждан Украины получили биометрические паспорта для выезда за границу.

«И это опровергает утверждение о том, что украинцам они не нужны. Уже 10% украинцев их имеют и они нужны, чтобы воспользоваться безвизом и очередь желающих никак не сокращается», — сказал Порошенко. Он заверил, что паспорта будут выдавать и далее в нормальном режиме. «Ведь у безвиза есть начало, а конца ему не будет, и мы все в этом уверены. Ведь я верю в будущее сильной, объединенной Европы, которая солидарна с нами украинцами», — сказал Порошенко.

Президент Украины также сообщил, что ведется работа по введению доступных транспортных сообщений между Украиной и европейскими странами, привлечению лоукостов, увеличению способностей пограничных пунктов пропуска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: