16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.70 / ₽ 2767
  • RTS1003.79
11 июня 2017, 10:55 Общество

Долгая дорога домой: бабушке вернули пропавшего год назад внука

Лента новостей

Мальчик находился у сектантов в Белоруссии

Найденного в Белоруссии российского мальчика, который пропал в Москве год назад, вернули бабушке, сообщили РИА Новости в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Передача ребенка состоялась в Смоленской области на границе с Белоруссией.

«Благодаря организованности действий российской и белорусской сторон удалось не только разыскать ребенка, но и вернуть его. Самое главное сейчас направить все силы, чтобы у ребенка все было хорошо, чтобы он пошел в садик, чтобы рядом были специалисты, которые могут помочь и сопроводить», — сказала Кузнецова.

Ранее сообщилось, что правоохранители нашли в Белоруссии пропавшего в прошлом году из квартиры на севере Москвы пятилетнего ребенка. В конце февраля 2017 года к Кузнецовой обратилась бабушка мальчика, которая заявила, что опасается за него, так как не видела внука с марта прошлого года из-за разрыва отношений с дочерью — мамой ребенка. По данным аппарата Кузнецовой, мать ребенка является фигурантом уголовного дела и участником религиозной секты. Она покинула Россию в прошлом году, сейчас женщина задержана в Мексике правоохранительными органами. Как сообщает аппарат Кузнецовой, мать передала мальчика двум мужчинам-сектантам, и с марта 2016 года местонахождение ребенка было неизвестно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: