16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
11 июня 2017, 08:44 ПолитикаПерсоны

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам освобожден

Лента новостей

Он находился в заключении с ноября 2011 года

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам Каддафи вышел из тюрьмы в городе Зинтан. О его освобождении сообщила вооруженная группировка «Абу Бакр ас-Сиддик», которая удерживала политика почти шесть лет, передает ТАСС.

Освобождение сына Каддафи стало следствием объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии. Родственник бывшего лидера Джамахирии также подтвердил информацию о его освобождении. По его словам, Сейф-аль-Ислам действительно покинул город Зинтан и находится в безопасном месте.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года бригадой ополченцев Зинтана и все это время находился в тюрьме этого города. Апелляционный суд в Триполи в 2015 году заочно вынес ему смертный приговор, однако зинтанцы категорически отказывались передавать аль-Ислама столичным властям, с которыми неоднократно враждовали после падения режима Каддафи.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи, он и его родственники подверглись гонениям. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема. Еще один сын Хамис погиб в ходе бомбежек Триполи. В плен был захвачен Сейф аль-Ислам — один из наиболее преданных соратников своего отца. Дочь Каддафи, а также его супруга и двое сыновей вместе с семьями сбежали в Алжир, где получили убежище.

Сейф аль-Ислам, который рассматривался в качестве вероятного преемника Каддафи, архитектор и инженер по образованию, обучался в Австрии и Великобритании. Окончил Лондонскую школу экономики и политических наук, где ему была присуждена степень доктора философии. Возглавлял международный благотворительный фонд имени своего отца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории