16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
11 июня 2017, 12:25 Право

Топ-менеджеру «Роснано» предъявлено обвинение

Лента новостей

Следствие ходатайствует об аресте Андрея Горькова

СКР предъявил обвинение в злоупотреблении полномочиями управляющему директору по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрею Горькову. Он стал фигурантом дела о махинациях на более чем 700 млн рублей, сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Горьков доставлен в суд, следствие ходатайствует о его аресте. Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Топ-менеджер «Роснано» Горьков был задержан накануне после того, как купил билет для вылета за рубеж. Его обвиняют в том, что он в течение нескольких лет размещал денежные средства «Роснано» в «Смоленском банке» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка.

После отзыва у банка лицензии, «Роснано» лишилось своих средств в размере около 740 миллионов рублей. Как сообщает СК, «из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: