16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 ноября 2009, 17:47

После проверки госкорпораций возбуждено 22 уголовных дела

Лента новостей

В ходе проверки были выявлены факты нецелевого использования финансов и имущества, уголовные дела были возбуждены в том числе и по фактам преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями

По итогам проверки госкорпораций было возбуждено 22 уголовных дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генпрокурора Юрия Чайки. В ходе проверки были выявлены факты нецелевого использования ими финансов и имущества, сообщил Чайка на встрече с президентом Медведвым.

Нарушения были выявлены в деятельности «Роснано», ВЭБа, Агентства по страхованию вкладов и «Олимпстроя». Чайка особо отметил выявленные факты отчуждения имущества в пользовании подведомственных госкорпорации «Ростехнологии» предприятий. Уголовные дела были возбуждены в том числе по фактам преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями.

Также Чайка обратил внимание президента на то, что ряд госкорпораций выплачивал своим сотрудникам малообоснованные премии и бонусы. Работникам предоставлялись социальные льготы, компенсации, не сопоставимые с привилегиями госслужащих, уточнил прокурор.

Напомним, что провести комплексную проверку деятельности госкорпораций поручил президент Дмитрий Медведев.

Впоследствии, не дожидаясь итогов проверки, президент высказал идею о целесообразности реорганизации госкорпораций. Ожидается, что к следующей весне правительство подготовит предложения по акционированию государственных корпораций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории