16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
11 июня 2017, 13:32 Право

Топ-менеджер «Роснано» Горьков заявил, что не собирался бежать за границу

Лента новостей

По его словам, он ехал в командировку

Управляющий директор «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрей Горьков опроверг информацию следователя о своем намерении скрыться. Он также не признал своей вины в предъявленном ему обвинении.

По словам Горькова, он не собирался никуда скрываться, а ехал в командировку в Китай, куда ранее уже уехала часть коллег. Об этом топ-менеджер заявил в Басманном суде, где рассматривается вопрос о его аресте.

Горьков отметил, что ранее неоднократно по долгу службы ездил в командировки как по России, так и за рубеж. Он также сказал, что ничего не знал о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела, и подтвердил, что не признает свою вину, сообщает «Интерфакс».

«На момент, когда у банка («Cмоленский банк»- прим.) была отозвана лицензия, я не мог ни на что влиять, не мог распоряжаться финансами», — сказал Горьков.

Горьков инкриминируют злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.
Следствие просит арестовать обвиняемого. Его ходатайство поддержал прокурор.

По данным СК РФ, Андрей Горьков в период с 2011 года по 2013 год размещал на постоянной основе денежные средства «Роснано» в «Смоленском банке» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка. «В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей», говорится в сообщении СК.
При этом, как считает следствие, из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории