16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 3668
  • RTS1129.16
11 июня 2017, 15:01 ПолитикаПерсоны

Хочет ли Путин быть царем?

Лента новостей

Фильм Оливера Стоуна еще не вышел в эфир, но его уже можно цитировать. «Говорят, вы хотите стать царем», — произносит Стоун в ожидании ответа от Путина

Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

В сети появился очередной отрывок из фильма американского режиссера Оливера Стоуна про российского президента. Это фильм-интервью. На записи режиссер объясняет, что в данный момент в руках Путина сосредоточена вся власть. «Говорят, вы хотите стать царем», — произносит Стоун в ожидании ответа.

— Люди на Западе знают о вас совсем немногое. Вы выпустились из университета, начали работать в КГБ в 1985 году. В 2000 году вы стали президентом. Пять попыток покушений. Никто не знал, что вы останетесь надолго. У вас есть вся власть. Говорят, вы хотите стать царем.
— Вопрос в том, чтобы распорядиться хотя бы той властью, которая у тебя есть. Распорядиться правильно.

Это уже шестой опубликованный трейлер к интервью. Ранее Стоун спрашивал Путина про Сноудена, про возможную войну с США, про личную безопасность президента. Однако пользователям в сети больше всего запомнилось признание Путина о том, что у него уже есть внуки, и вопрос, пойдет ли Путин в душ с геем, окажись они на подводной лодке. Также в сети появлялись цитаты Стоуна, в которых он восхищался работоспособностью президента России и делал комплименты образу мышления Путина.

Журналисты CNN , ознакомившись с половиной фильма, опубликовали заметку, в которой упрекнули Стоуна в слишком доброжелательном тоне, утверждая, что режиссер стал пиар-инструментом, который пытается исправить демонизированный образ Путина. «Стоун делает вид, что задает острые вопросы, но формулирует их так, чтобы российский лидер мог отшутиться», — отметили некоторые зрители в сети.

Премьера фильма в США состоится уже завтра. В России фильм будут показывать по «Первому каналу», начиная с 19 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории