16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
12 июня 2017, 05:27 ОбществоСпорт

Шарапова пропустит Уимблдон

Лента новостей

Россиянка не может оправиться от травмы, полученной на турнире в Риме

Российская теннисистка Мария Шарапова не сможет по состоянию здоровья принять участие в Уимблдонском турнире в нынешнем сезоне, а также на остальных турнирах на траве.

«После дополнительного медобследования выяснилось, что надрыв мышцы, полученный на матче в Риме, не позволит мне выступить на турнирах с травяным покрытием», — написала Шарапова в своем аккаунте в Facebook.

Шарапова отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в конце апреля вернулась на корт, напоминает Р-Спорт. Сыграв на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая.

Ранее Шарапова не получила wild card ни в квалификацию, ни в основную сетку «Ролан Гаррос», из-за чего пропустила Открытый чемпионат Франции. В мае Шарапова заявила, что не намерена просить wild card в основную сетку Уимблдона, а планирует сыграть в квалификации турнира.

Россиянка занимает 178-е место в мировом рейтинге. Она является бывшей первой ракеткой мира и победительницей пяти турниров Большого шлема.

Рекомендуем:

  • Фотоистории