16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
11 июня 2017, 16:03 ОбществоПроисшествия

Следователи нашли предсмертную записку «кратовского стрелка»

Лента новостей

В ней он жаловался отцу на соседей

Обновлено 18:39

«Кратовский стрелок» написал предсмертную записку перед тем, как расстрелять четверых человек. Ее нашли на дачном участке в личных вещах Игоря Зенкова. В записке он жалуется своему отцу на непростые отношения с соседями, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По записке будет проведена экспертиза почерка.

Источник РИА Новости не раскрыл дословный текст, однако отметил, что ее автор, жалуется в ней на усталость от жизни. «По тексту можно сделать вывод, что он был психологически нестабилен и подавлен», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщил, что Зенков мог убить своих соседей из-за конфликтов на бытовой почве — у него были напряженные отношения с владельцем близлежащего автосервиса — «стрелку» не нравилось, что возле его дома постоянно ездят машины; соседом, чей дом затенял его участок; с проживавшим с ним в одном доме родственником, которому принадлежала половина дома Зенкова. Тело родственника впоследствии было найдено на соседнем участке. Его жена спряталась в подвале соседского дома и благодаря этому осталась жива.

Зенков, по предварительной информации, проходил лечение у психиатра. Он был ликвидирован в ночь на воскресенье, 11 июня в ходе спецоперации, длившейся семь часов. Мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам МВД и Росгвардии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории