16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 июня 2017, 17:25 Право

Митинг 26 марта: «седьмая посадка»

Лента новостей

26 марта в России прошли массовые акции протеста против коррупции. Сегодня суд отправил под стражу активиста и соратника оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексея Политикова

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Суд арестовал седьмого фигуранта по делу о митинге 26 марта в Москве. Речь идет об активисте и соратнике оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексее Политикове. Он обвиняется в применении насилия к полицейскому.

Ранее в пятницу Басманный районный суд Москвы арестовал шестого фигуранта «дела 26 марта», активиста Дмитрия Борисова. Его арестовали до 8 августа. По версии следствия, он нанес два удара ногой по голове потерпевшему сотруднику Ерохину. В суде следователь также сообщил, что активист сопротивлялся при задержании, а Борисов назвал эти слова ложью.

По этому же делу актер Юрий Кулий уже приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — к полутора годам общего режима. Их дела суд рассматривал в особом порядке, напоминает «Медиазона».

Суд также начал рассматривать в общем порядке дело активиста Станислава Зимовца, который отрицает обвинение в насилии над полицейским.

Еще двое фигурантов дела — Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. Косых признал вину — по версии СК, он ударил полицейского в голову, а затем ударил ногой сотрудника полиции также в голову, после чего тот потерял сознание. Крепкин отрицает вину, настаивая, что не ударил полицейского, а пнул по его резиновой дубинке.

26 марта в России прошли массовые акции протеста против коррупции. На несогласованном митинге в Москве задержали больше тысячи человек, СК возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории