16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.44 / ₽ 2808
  • RTS1002.83
11 июня 2017, 18:00 Стиль жизниКино

«Кинотавр» снял мерки с лучших

Лента новостей

Гран-при в номинации «Короткий метр» «Кинотавра» взяла картина Руслана Братова — «Лалай-Балалай». Также на фестивале отметили и другие короткометражки: «Половинки», «Молоко», «Первый», «Время жить и время умирать»

Руслан Братов.
Руслан Братов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На «Кинотавре» назвали лучшие короткометражки. Гран-при взяла 13-минутная комедия «Лалай-Балалай» режиссера Руслана Братова.

Одна специальная награда ушла Байбулату Батуллину за фильм «Половинки». Судьи отметили также короткометражку Дарьи Власовой «Молоко», фильм «Первый» Ладо Кватании, «Время жить и время умирать» Михаила Полякова. Всего в конкурсную программу вошли 28 короткометражек.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Программу все хвалят в этом году, и уже пошло сарафанное радио к фильму «Лалай-Балалай». И была очень красивая вечеринка, пела Мириам Сехон. Короткометражное кино — важная часть «Кинотавра», потому что, как правило, те, кто сюда приезжают с коротким метром, потом приезжают сюда же и с полным метром. Тут мероприятия делятся на два типа. Одни — те, которые проводят фестиваль, а другие — те, которые смотрят кинорынок. Но поскольку приезжает разная публика, делается по интересам. Например, на кинорынке презентуют фильм и делают вечеринку. Вечеринка была после фильма «Напарник», вечеринка после фильма «Бабушка моей мечты» была очень красивая. Здесь такая красивая территория есть, прямо над морем на сваях стоит знаменитый зал. Также была вчера вечеринка фильма «Крым» Алексея Пиманова. Очень широкая презентация на кинорынке, и потом провели вечеринку, которая как раз доходила до того, как проходила церемония награждения короткого метра. Награждение короткого метра проходит также в форме вечеринки, потому что ее проводят после всех вечерних показов на пляже «Кинотавра». Что ожидается впереди? Смотря, что считать интригой. Лучший фильм — «Блокбастер», слава Богу, мы имеем и неплохой фильм, и хороший скандал, и я надеюсь, будет также прокат. Например, вчера была премьера российского фильма «Заложники» Резо Гигинеишвили, как говорят, извините, что без драки, но, тем не менее, фильм заслуживает внимания. Напомню, что фильм в этом году был отобран в «Берлинале». Вчера фильм показали впервые в России на «Кинотавре», его приняли, обсуждали. Также вчера в программе «Кинотавра» был фильм, который называется «Голова, два уха» молодого режиссера, и тоже мнения разошлись. Но этим и прекрасен «Кинотавр», что можно обсуждать все, что на нем происходит. Сегодня очень бурно обсуждают «Нелюбовь». И именно на «Кинотавре» объявили, что Антон Долин станет теперь главным редактором журнала «Искусство кино», он займет место Даниила Дондурея. Это одна из самых обсуждаемых новостей «Кинотавра», и все хотят поздравить Антона, и самое главное — большинство в него верят».

Сочинский кинофестиваль «Кинотавр» продлится до 14 июня. В конкурсную программу «Кинотавра» в этом году вошли 14 фильмов, в том числе «Аритмия» Бориса Хлебникова, альманах «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян, «Рок» Ивана Шахназарова, «Теснота» Кантемира Балагова и «Три сестры» Юрия Грымова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: