16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
12 июня 2017, 11:43 ПолитикаПерсоны

Влог из Госдумы. Блогеры дадут советы депутатам

Лента новостей

Заседают Саша Спилберг, автор «Дневника хача» и «Лиса рулит». В парламенте должно состояться заседание Совета блогеров. Оно назначено на 19 июня. Приглашенные пока не подтвердили явку

Саша Спилберг.
Саша Спилберг. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Стала известна дата первого заседания Совета блогеров в Госдуме. Оно состоится 19 июня. Среди приглашенных числятся 25 человек, свое участие они пока не подтвердили. На что будет похожа эта встреча? Автор канала «Дневник хача», «Лиса рулит», Сергей Стиллавин и, конечно, Саша Спилберг, которая уже выступала перед депутатами на парламентских слушаниях.

Саша Спилберг блогер «Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными! Делайте видео на YouTube, выкладывайте посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут».

Свое участие блогеры пока не подтвердили, обсуждать планируется возможности взаимодействия. Инициатива принадлежит 21-летнему члену комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Василию Власову. Он предполагает, что блогеры будут консультировать парламентариев в зависимости от тематики своих каналов. Вспоминается та же Саша Спилберг:

«Всем привет! В этом видео я покажу вам, как проходит мой вечер, мои средства, и как я отдыхаю после тяжелого дня. Когда я прихожу домой или в номер, я не могу приступить ни к каким другим делам, пока не смою макияж».

Грядущее собрание будет лишь повторением встречи с Сашей Спилберг, только в расширенном формате, говорит директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Это был разговор слепого с глухим, то есть депутаты не совсем поняли, что она из себя представляет, потому что, конечно, предложение одного из депутатов пойти к нему в помощники блогеру, который зарабатывает на порядки больше, чем помощник депутата, это выглядело не совсем уместно. И сама видеоблогер тоже до конца не понимала, судя по ее советам, которые она давала, с кем она имеет дело, то есть другое дело, что под этот запрос со стороны власти могут попытаться подключиться блогеры второго ряда, которые не столь популярны, но гораздо более конъюнктурно ориентированы. Может быть, из этого что-то получится, но не на данном этапе».

Источники в администрации президента ранее сообщили «Ведомостям», что в будущей предвыборной кампании молодежь, вероятно, станет одной из главных движущих сил. Это повысит явку и в то же время отвлечет от возможных протестов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории