16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
12 июня 2017, 10:15 ОбществоПроисшествия

Акции оппозиции на Дальнем Востоке не обошлись без нарушений

Лента новостей

Во Владивостоке активисты не захотели собираться в ранее согласованном месте

Обновлено 11:35

Акции оппозиции прошли в понедельник в трех городах Дальнего Востока: в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Владивостоке, передает ТАСС. В Хабаровске состоялся санкционированный митинг, он прошел без нарушений. Митингующие выступали в течение часа, после чего спокойно разошлись.

В Южно-Сахалинске без нарушений прошел пикет оппозиции.

Во Владивостоке проведение акции оппозиции было согласовано, однако место ее проведения не устроило организаторов. Участники акции пришли на привокзальную площадь, где в это время проходил фестиваль казачьей культуры. После нескольких попыток провести митинг оппозиционеры решили заменить его акцией у памятника адмиралу Макарову в центре Владивостока, где в это время было множество гуляющих. После предупреждения полиции о незаконности акции ее участники разошлись.

По данным РИА Новости, несогласованная акция сторонников Навального во Владивостоке обернулась задержаниями и потасовкой ее участников с казаками. К памятнику адмиралу Макарову подъехал ОМОН, который по громкой связи попросил собравшихся разойтись. После того, как участники несогласованной акции отказались это сделать, сотрудники спецслужб задержали несколько человек. Затем участники несанкционированной акции вернулись на Привокзальную площадь. Их оттуда попытались вытеснить казаки, завязалась небольшая потасовка, ОМОН начал разнимать дерущихся.

По некоторым данным, координатор штаба Алексея Навального во Владивостоке Юрий Кучин был задержан, а также оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконную организацию митинга.

В частности, митинги также проходят на Алтае, в Казани, Улан-Удэ, Барнауле, Благовещенске, Новосибирске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории