16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
12 июня 2017, 14:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Участников несанкционированных акций задерживают в Москве и Петербурге

Лента новостей

Фестиваль «Герои четырех эпох», который проходил с утра на Марсовом поле, организаторы решили прекратить досрочно из-за угроз провокаций

Полиция в Москве начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции. Как передает ТАСС, на Пушкинской площади задержания начались после того, как участники несанкционированной акции стали выкрикивать оппозиционные лозунги. Территория возле здания «Известий» заполнена людьми. Собравшиеся хором поют гимн России и имеют при себе символику РФ. На проезжей части выставлено дополнительное оцепление из сотрудников Росгвардии. Полицейский в мегафон предупреждает собравшихся, что акция не согласована и просит активистов разойтись.

Количество участников согласованной акции оппозиции на проспекте Сахарова в Москве составило около тысячи человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности.

Полицейские начали задерживать участников несанкционированной акции на Марсовом поле в Петербурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Полицейские по громкой связи предупреждают собравшихся о необходимости завершить акцию во избежание привлечения к административной ответственности, напоминая о том, что согласованная с властями акция проходит в Удельном парке. Фестиваль «Герои четырех эпох», который проходил с утра на Марсовом поле, организаторы решили прекратить досрочно из-за угроз провокаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории