16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
12 июня 2017, 17:24 Общество

Свершилось! Мелания Трамп переехала в Белый дом

Лента новостей

Ранее ее решение жить в Нью-Йорке, вдали от супруга, вызывала критику из-за больших денежных трат на охрану. Теперь первую леди будет обслуживать солидный штат сотрудников

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: Francois Lenoir/Reuters

Мелания Трамп переехала в Белый дом. Это произошло спустя пять месяцев с момента вступления Дональда Трампа в должность президента. Все это время первая леди оставалась жить в Нью-Йорке, чтобы их 11-летний сын мог закончить учебный год в школе. Тогда это решение показалось многим странным, потому что жены президентов США обычно переезжают с ними в Белый дом сразу после инаугурации.

«С нетерпением жду тех воспоминаний, которые мы соберем в нашем новом доме!», — написала Мелания в воскресенье вечером в своем Тwitter. К посту она приложила фотографию с видом из окна Белого дома на Южную лужайку. На фото также видна часть накрытого обеденного стола с двумя зажжёнными свечами.

Миссис Трамп и 11-летний сын Баррон прибыли в Белый дом вместе с главой семьи из гольф-клуба в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где президент проводил выходные. Во время переезда президентскую чету сопровождали родители Мелании, Виктор и Амалия Кнав, которые родились в Словении. Они жили с дочерью и внуком в Trump Tower. Баррон теперь будет посещать частную епископальную школу Святого Эндрю, которая находится в 25 км от Белого дома, в пригороде Мэриленда. Плата за обучение превышает 40 тысяч долларов в год.

В феврале Мелания Трамп объявила, что она выбрала дизайнера интерьеров Тэм Канналихам, чтобы она помогла декорировать жилые помещения семьи в Белом доме, а это более десяти комнат. Дизайнер известна своей приверженностью к классической архитектуре.

«Переезд первой семьи США должен быть исполнен безукоризненно», — рассказал CNN контр-адмирал Стивен Рошон, который занимал должность исполнительного директора резиденции при Джордже Буше и Бараке Обаме. «Очень важно, чтобы декор комнат госпожи Трамп и ее сына был согласован с ее дизайнером. Надеюсь, это было сделано еще до переезда президента Трампа, — добавил он, — как я понимаю, комфорт сына для миссис Трамп стоит на первом месте, и управляющий должен сделать все возможное, чтобы не разочаровать ее».

Как рассказал управляющий, в Белом доме работает солидный штат сотрудников: 95 человек, которые занимаются расстановкой мебели, ковров и предметов декора. Помимо этого, есть повара, кондитеры, флористы, электрики, а также дворецкие — они первые, кого семья президента видит утром, когда просыпается, а также последние, кого они видят перед сном.

К моменту переезда семьи Трамп, они должны иметь все необходимое. Вещи должны быть распакованы, игрушки, книги и личные вещи разложены, холодильник наполнен любимыми закусками первой леди и ее сына. С переездом семье помогает компания JK Moving Services из Вирджинии, которая также перевозила вещи семей Буша и Клинтона.

Отсутствие первой леди в Белом доме неоднократно подвергалось критике. В основном, в связи с тем, что на обеспечение безопасности супруги и сына президента ежедневно тратилось до 150 тысяч долларов. Из-за отсутствия полноценной команды Мелания все еще не может до конца определиться со своими обязанностями в качестве первой леди. Ее помощниками пока числятся около пяти человек, в то время как у Мишель Обамы было 24 помощника.

Первая леди США уже начала подготовку 71-летия супруга. В честь этого события она собирается устроить пышное торжество. Детали праздника пока держатся в тайне. Известно, что она заранее обратилась к сторонникам Дональда с просьбой подписать для него поздравительную открытку. «Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать день рождения моего мужа незабываемым», — говорится в электронном письме, которое госпожа Трамп разослала на прошлой неделе, рассказало издание Daily Mail.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: