16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.81 / ₽ 3060
  • RTS1034.29
12 июня 2017, 19:33 ОбществоПроисшествия

Мэр Львова требует от украинских властей объявить в городе чрезвычайную ситуацию

Лента новостей

Требование связано с критической ситуацией, которая сложилась в городе из-за невывезенного мусора

Горсовет Львова просит украинские власти объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Принято решение обратиться к председателю Львовской областной государственной администрации, премьер-министру Украины, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. О таком решении также будут проинформированы президент Украины и председатель Верховной рады», — говорится в сообщении.

Решение связано с критической ситуацией, которая сложилась в городе из-за невывезенного мусора. По состоянию на понедельник в городе накопилось 6,8 тысячи тонн мусора, а перевозчики могут вывозить лишь 80-100 тонн в день.

После закрытия свалки под Львовом в 2016 году из-за пожара, в котором погибли люди, город столкнулся с проблемой утилизации бытовых отходов. Городские власти пытались наладить вывоз мусора на свалки других регионов, однако, по словам мэра города Андрея Садового, этот заблокировали местные власти этих регионов.

Мэр обвинил высшее руководство Украины в «полном игнорировании мусорной блокады Львова», которая, по его словам, грозит перерасти в экологическую катастрофу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории