16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 июня 2017, 18:43 Общество

«Люди разворачивались и уходили». Как прошла акция на проспекте Сахарова

Лента новостей

Митинг против программы реновации завершен. По данным столичной полиции, в нем приняли участие 1800 человек. Мероприятие было согласовано с мэрией, но пришедшим говорили, что акции не будет

Москва, 12 июня 2017 года, митинг на проспекте Сахарова.
Москва, 12 июня 2017 года, митинг на проспекте Сахарова. Фото: BFM.ru

На проспекте Сахарова завершился митинг против программы реновации. По данным столичной полиции, в акции приняли участие 1800 человек. Акция была согласована с московской мэрией. Какое-то время назад казалось, что акция не начнется. Дело в том, что формальный заявитель акции, ФБК, в воскресенье поздно вечером внезапно отказался от ее проведения на проспекте Сахарова. Но там же собирались устроить митинг и противники реновации. За час до мероприятия сторонники Навального предупреждали собравшихся на Сахарова, что митинга не будет. На мероприятии был корреспондент Business FM Алексей Доронин:

— Митинг состоялся, он был непродолжительный, в конце концов люди стали подходить к так называемой сцене. Кстати, сцена была неплохая, на расстоянии 100-200 метров было все прекрасно слышно. Поначалу принимали выступающих не очень приветливо, потому что открыла выступление известный адвокат Виолетта Волкова, она вышла на сцену. Было понятно, что она сильно обиделась на Алексея Навального за то, что он, как она сказала, так поступил со своими сторонниками. Люди реагировали по-разному. Кто-то кричал «позор», кто-то разворачивался и уходил. Следующий спикер — представительница жилищного комплекса «Кузьминки» (это обманутые дольщики), она призывала оставаться здесь и не ходить на Тверскую, и многие стали кричать неприятные слова в адрес выступавших. Потом были другие выступления, и обманутых дольщиков, и против программы реновации, у них уже были аплодисменты гораздо более бурные.

— По повестке это все-таки чистая антиреновация или нет?

— Да. Акция против реновации. Людей с различными транспарантами, плакатами, атрибутикой соответствующей было очень много.

Движение автотранспорта на проспекте академика Сахарова, где проходила санкционированная акция оппозиции, полностью открыто, сообщили в департаменте транспорта Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории