16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
13 июня 2017, 00:27 Право

Навальному присудили 30 суток административного ареста

Лента новостей

Суд посчитал несостоятельными доводы адвокатов Навального, которые просили прекратить производство

Симоновский суд Москвы назначил оппозиционному политику Алексею Навальному за нарушение правил проведения митингов и демонстраций наказание в виде 30 суток административного ареста, передает «Интерфакс».

«Признать Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации) и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста»,- говорится в постановлении судьи Анастасии Лоскутовой, оглашенном в ночь на вторник.

Таким образом, суд посчитал несостоятельными доводы адвокатов Навального, которые просили прекратить производство по делу из-за отсутствия в его действиях состава инкриминируемого ему правонарушения.

Как пояснил адвокат Вадим Кобзев, его подзащитному не может быть вменено именно повторное правонарушение, так как ранее он был привлечен к ответственности по другому административному составу. В крайнем случае, считает его коллега Константин Терехов, протокол должен был бы быть составлен по статье 20.2.2 КоАП, то есть за организацию одновременного массового одновременного пребывания граждан, повлекшее нарушение общественного порядка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: