16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.42 / ₽ 3101
  • RTS1048.01
13 июня 2017, 04:30 Общество

Путин рассказал в фильме об отце, юности и о желании работать в КГБ

Лента новостей

Премьера четырехсерийного документального фильма началась в понедельник вечером на американском кабельном канале

Рассказом о себе и своей семье начал президент России Владимир Путин интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным». Премьера этого четырехсерийного документального фильма началась в понедельник вечером на американском кабельном канале Showtime, передает ТАСС.

Вспоминая о своих родителях, в частности, об отце, который работал механиком на заводе, Владимир Путин отметил, что тот «начинал войну в специальных подразделениях, и после этого его направили на войну уже в действующую армию на один из самых опасных участков Ленинградского фронта». «Я у них был поздний ребенок, — продолжил он. — Они до этого потеряли двух детей, одного из них — во время войны, во время блокады Ленинграда».

Говоря о годах своей юности, Путин заметил, что «существовал в свободном режиме, много времени проводил на улице, во дворе». «С тех пор, как я начал заниматься борьбой дзюдо, это стало менять жизнь в лучшую сторону, — продолжал он. — Я закончил школу в Ленинграде и сразу же поступил в Ленинградский университет на юридический факультет».

Затронув вопрос о поступлении на работу в КГБ, глава государства напомнил о том, что в советских высших учебных заведениях существовала система распределения. «Когда оканчивали высшее учебное заведение, вы должны были пойти на работу туда, куда вас пошлют, — добавил президент. — И меня распределили туда работать. И я хотел там работать. Больше того, я поступил на юридический факультет, потому что хотел работать в КГБ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории