16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4712
  • RTS1128.96
13 июня 2017, 09:13 ПолитикаПерсоны

Пентагон в шоке от уровня боеготовности армии США

Лента новостей

Такое заявление министр обороны Джеймс Мэттис сделал в конгрессе США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис шокирован низким уровнем боеготовности армии США. Такое заявление глава Пентагона сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей конгресса США, сообщает France-Presse. Перевод статьи приводит НТВ.

«Через четыре года после отставки я вернулся в Пентагон и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов», — отметил Джеймс Мэттис. Он также заявил, что Пентагон «в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций».

Министр обороны заявил, что в сложившихся условиях лишние военные базы на территории США надо закрыть, а на сэкономленные средства приобрести вертолеты, истребители и атомные подводные лодки. По его мнению, закрытие военных баз приведет к получению на ежегодной основе средств в размере двух миллиардов долларов или более.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию