16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 июня 2017, 09:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: «Кратовский стрелок» написал не одну предсмертную записку

Лента новостей

Их было две, и пока содержание посланий следователи не раскрывают

«Кратовский стрелок» Игорь Зенков написал две предсмертные записки перед расстрелом четверых человек, их содержание пока не разглашается в интересах следствия, сообщили РИА Новости в Следственном комитете РФ (СКР).

«Следователями сейчас устанавливают мотивы совершенного преступления… Для установления истинных мотивов совершения преступления будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова», — рассказали в СКР. Так, соседи «кратовского стрелка» по подмосковной даче рассказали следствию, что не конфликтовали с ним, к тому же жалоб в полицию на него не было.

Ранее СМИ сообщали о длительных конфликтах Зенкова с несколькими соседями. По предварительным данным, их причиной было психическое расстройство стрелка, якобы он даже посещал психиатра. Отец же Игоря Зенкова рассказал, что у сына была депрессия и бессонница.

«Кратовский стрелок» был ликвидирован в ночь на воскресенье, 11 июня в ходе спецоперации, длившейся семь часов. Мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам МВД и Росгвардии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории