16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 12:01 ПравоКриминал

Дело о хищении 1,27 млрд рублей: Суд признал экс-главу ФСИН Реймера виновным в мошенничестве

Лента новостей

Прокуратура ранее просила приговорить его к 9 годам заключения

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер признан виновным в мошенничестве при закупке электронных браслетов, передает ТАСС.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал оглашение приговора с признания вины Реймера и двух других фигурантов дела о мошенничестве на 1,27 млрд рублей.

«Суд установил: Реймер совершил мошенничество в особо крупном размере путем хищение финансовых средств из федерального бюджета, с использованием своих должностных полномочий, действуя из корыстных побуждений», — говорится в мотивировочной части приговора.

Кроме того, суд также признал виновным бывшего заместителя главы ФСИН России Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова. Оба фигуранта признаны виновными в мошенничестве, а Криволапов также признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Наказание для подсудимых будет названо в заключительной части приговора. Прокуратура ранее просила приговорить Реймера к 9 годам колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории