16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 13:31 Недвижимость

ВЦИОМ: большая часть жителей пятиэтажек поддерживает программу реновации

Лента новостей

Об этом говорят результаты проведенного опроса

Большая часть москвичей, дома которых могут попасть в зону реновации, поддерживают программу. Об этом сообщает пресс-служба ВЦИОМа со ссылкой на проведенный опрос.

«Уровень поддержки программы в городе в целом остается высоким: среди москвичей, слышавших о масштабной программе по сносу ветхого жилья, 67% на конец мая поддерживают программу. Жители зон реновации высказываются еще более единодушно: более трех четвертей — 80% — поддерживают программу реновации жилья, 71% ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается высокий уровень информированности жителей города о программе. О ней не знают только 2% населения. При этом 54% москвичей интересуются данной темой и подробно осведомлены о запланированном сносе домов.

Также хорошо проинформированы жители районов, в которых может быть реализован проект. В частности москвичи знают о таких гарантиях, как переселение участников программы в пределах района и предоставление участникам программы равнозначных квартир в новостройках. Кроме того, жителям столицы широко известно о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах. Об этом слышали около 80% жителей, дома которых могут войти в проект по реновации.

Также широко известно о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин» (об этом слышали 83% жителей пятиэтажек, вошедших в программу реновации) и в многофункциональных центрах (80%).

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте ВЦИОМ.

Напомним, в столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилфонда, которое продлится до 15 июня 2017 г. Принять в нем участие могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории