16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.90 / ₽ 3766
  • RTS1139.32
13 июня 2017, 14:57 ПравоКриминал

Бизнесмен Михайлов судится с Навальным

Лента новостей

Это иск о защите чести и достоинства предпринимателя

Алексей Навальный 29 июня должен ответить на вопросы по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Его подал в отношении оппозиционера и возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) бизнесмен Сергей Михайлов. Об этом ТАСС сообщили в Люблинском суде Москвы, где состоится беседа. «Беседа по иску назначена на 10:00 мск 29 июня», — сказала собеседник агентства.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, претензии бизнесмена связаны с упоминанием его в одном из фильмов ФБК в качестве криминального авторитета. Истец просит суд признать распространенные сведения порочащими и не соответствующими действительности, а также просит их опровергнуть и удалить с интернет-ресурсов.

Это уже не первый иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному. 31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Навальному и ФБК, обязав их удалить и опровергнуть заявления о причастности бизнесмена к коррупции и сведения о его якобы судимости за изнасилование и опубликовать опровержение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории