16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 июня 2017, 17:17 Стиль жизниШоу-бизнес

Автобус «на Киркорова». Как украинцы обходят запрет на российских исполнителей

Лента новостей

Жители Украины ездят в соседние страны на концерты запрещенных Киевом звезд. Организацией таких туров занимаются специальные фирмы

Певец Филипп Киркоров.
Певец Филипп Киркоров. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Украинцы ездят на концерты запрещенных Киевом российских звезд в соседние страны. Об этом Business FM рассказал один из организаторов таких турне — менеджер одесской компании «Клуб авантюристов» Артем Бочаров. Рынок компаний, предоставляющих такие услуги, невелик, но на некоторые концерты, по его словам, численность групп доходит до 400 человек. При этом он опроверг сообщения, появившиеся в некоторых российских СМИ о том, что украинцы едут на российских исполнителей тайно. Все законно, говорит Артем Бочаров:

— Я знаю, что люди просят, собираются сами, ездят за машинами в Кишинев. Наши концертные агентства специально собирают у себя на Кишинев концерты, и мы тоже собираем, почему нет?

— А вообще дорого поехать в такой тур?

— Нет, как по мне. 450 гривен сейчас стал проезд на «Ленинград» в Кишинев — это туда и обратно.

— Получается, человек покупает билет и еще 450 гривен платит за поездку?

— Да.

— А на российских звезд, российских исполнителей, большой спрос? Кого люди, в основном, предпочитают?

— Я не знаю, что вам честно на это ответить, потому что я говорю о том, что знаю. На «Ленинград» есть спрос, сейчас уехали на Кишинев. 25 мая было выступление, уехало восемь автобусов из Одессы. На «Би-2», я слышал, что уехало шесть автобусов, я лично не возил. Куча машин с киевскими и одесскими номерами. Вся Украина ездит в Молдавию на эти концерты, это удобно, видимо.

— Если говорить о Кишиневе, никаких проблем на выезд, въезд не возникает, документы проверяют, все нормально?

— Это очень долго — прохождение границы, притом наша украинская, как обычно. Наши держат примерно полтора-два часа, а когда уже въезжаем, пересекаем мы границу, то там полчаса и погнали.

Жители Киева чаще ездят на концерты российских исполнителей в Минск, сообщает украинское издание «Вести», приводя в пример выступление Филиппа Киркорова в белорусской столице. Сейчас агентства собирают группы на минский концерт Григория Лепса.

Александр Кушнир генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» «Любые поездки и такие, в хорошем смысле, культурологические партизанские действия мне кажутся очень полезными. Мне хочется верить, что это временная мера. И пусть автобусы выезжают в Кишинев или в какие-то другие нейтральные территории, но мне кажется, что это начало процесса по слиянию двух великих народов и, чем больше таких автобусов будет в нынешних ситуациях, тем лучше. И, по крайней мере, я знаю, у меня на Украине сейчас, в Киеве, есть очень много друзей, которым не хватает и русских пластинок, и российских книг. И получается, что таким образом при помощи энтузиастов, при помощи личностей удается проломить эту железную стену, будь она неладна, которая сейчас возникла».

Другой организатор концертов Юрий Гулевич рассказал украинскому изданию, что самая активная и платежеспособная аудитория Ваенги, Лепса и Михайлова. «Их слушателям подорваться на концерт в Минск, Кишинев или Москву — вообще не вопрос. А раз будет спрос, будет и предложение», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории