16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3708
  • RTS1153.32
13 июня 2017, 16:08 Стиль жизниКультура

Учитель: Поклонская требует сверить «Матильду» с «каждой строчкой сценария»

Лента новостей

«Уже три проверки закончились и показали, что у нас все в порядке», — сказал режиссер на пресс-конференции. Ранее Поклонская в ответ на предложение Учителя наотрез отказалась смотреть картину

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель .
Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель . Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Алексей Учитель предложил Наталье Поклонской посмотреть «Матильду». Режиссер встретился с депутатом Госдумы на торжественном приеме в Кремле, устроенном в честь Дня России.

Поклонская наотрез отказалась смотреть кино, заявив, что доверяет экспертам, которые ей все расскажут. Об этом постановщик рассказал во вторник на пресс-конференции.

Алексей УчительАлексей Учитель режиссер «Я убежден, что у Натальи Поклонской действительно есть свое личное отношение к фигуре Николая II, возможно, в какой-то степени фанатичное. В этом нет ничего удивительного и плохого, но пользоваться своим креслом депутата для того, чтобы рассылать по всем проверяющим организациям… Мы готовы к проверкам, и уже три проверки закончились и показали, что у нас все в порядке. И еще ее вчерашние слова о том, что мы будем проверять… Я говорю: «Для чего эксперты?» — «Они будут проверять каждую строчку сценария, соответствует ли она тому, что снято в фильме». Я говорю: «А если нет, то что?» Тогда неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее. Я не буду объяснять, что да, государственные деньги в нашем фильме есть, но их всего лишь 25% от общего вклада. Тем не менее нам действительно государство очень помогло — им за это огромная благодарность — и поддерживают нашу картину, и не только финансово, что для меня очень приятно».

«Матильда» выйдет в широкий прокат 25 октября. Премьера фильма состоится 6 октября в Мариинском театре. Режиссер не исключает провокаций, но об усилении мер безопасности просить не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории